Качество по выгодной цене — стабилизатор Ресанта СПН 9000



Латвийская компания «Ресанта» занимается производством многих видов стабилизаторов. Одной из приоритетных задач ее деятельности является удовлетворение потребностей как можно большего количества владельцев электроприборов.логотип компании ресанта

Выполняя эту задачу, специалисты компании разработали стабилизаторы напряжения, которые могут преобразовывать ток с очень низким количеством вольт (даже 90 В) в ток с нормированным числом вольт.

Ярким представителем таких приборов от компании «Ресанта» является стабилизатор напряжения спн 9000. Благодаря большому уровню номинальной мощности, которая равняется 9 киловольт-амперам, этот нормализатор может использоваться в очень многих сферах.

Его можно смело ставить сразу после счетчика и обеспечить стабильным током всю электротехнику, которая находится в доме. Также он будет незаменим для многих офисов.

Конечно, мощность всех электроприборов, которые используются в доме и офисах, не должна превышать 9000 вольт-ампер.

Полезный совет: если расчет мощности всех домашних электроприборов будет осуществляться в ваттах, то эта величина не должна превышать 5 400 ватт. Причиной этого является то, что вольт-ампер и ватт являются разными единицами мощности, и они не могут быть равнозначными. Также общая мощность всех подключенных приборов должна быть меньшей на 30 процентов от вышеупомянутых величин 9000 ВА или 5 400 ватт.

Внешние особенности

Стабилизатор напряжения Ресанта СПН 9000

Ресанта СПН 9000

Для того, чтобы использование стабилизатора спн 9000 от компании «Ресанта» было максимально удобным, производитель поместил все внутренние элементы в корпус настенного исполнения. Конечно, этот черный корпус имеет кронштейн, который дает возможность проводить легкий монтаж на стену.

Сам кронштейн прикреплен к задней стенке и имеет четыре отверстия (по два с обеих сторон) для монтажа на крючки или шурупы.

Корпус получил высоту, которая равняется 360-ти миллиметрам. Такие величины как ширина и глубина равняются 305 и 190 миллиметрам соответственно. Как видно, латвийские специалисты позаботились о том, чтобы стабилизатор в помещении не занимал много пространства.

На передней панели стабилизатора напряжения производитель разместил:

  1. цифровой экран;
  2. светодиодные индикаторы;
  3. двойной автоматический выключатель (включает или режим «Сеть», или режим «Байпас»);
  4. крышку от клеммной колодки (она размещается в левом нижнем углу и прикрепляется болтами до нижней панели).

Цифровой экран стабилизатора марки «Ресанта» мощностью в 9000 ВА может отображать две цифры. Первая (верхняя) сообщает о количестве вольт в общей электрической сети. Вторая (нижняя) указывает о выходном количестве вольт.

Что касается светоиндикаторов, то они обозначают наличие тока на входе и выходе, а также срабатывание режима защиты. Особенностью автоматического выключателя является то, что он обладает функцией блокировки одновременного включения режимов «Сеть» и «Байпас».

На верхней и боковых стенках проделаны отверстия для прохождения воздуха.

Нижняя панель может похвастаться наличием выходов для подключения входных, выходных и заземляющего проводов. Также на ней находится вентиляционное отверстие и вентилятор.

Наличие последнего свидетельствует о том, что компания «Ресанта» оснастила стабилизатор спн 9000 принудительной системой вентиляции.

Полезный совет: чтобы стабилизатор служил как можно дольше, ни одно вентиляционное отверстие нельзя закрывать. Также ускорению охлаждения нормализатора поспособствует обеспечение вентиляции воздуха в помещении, в котором он находится.

Технические характеристики



Главной особенностью нормализатора напряжения ресанта спн 9000, о которой часто отмечают в различных отзывах, является возможность преобразовывать 90-вольтовое напряжение в 220-вольтовое.

Стоит сказать, что предельный диапазон рабочего напряжения для него составляет 90-260 вольт.

Полезный совет: в тех случаях, когда происходит нормализация 90-вольтного тока, мощность стабилизатора уменьшается как минимум на 50 процентов. По крайней мере, такую цифру называет сам производитель. Специалисты отмечают, что в таких ситуациях максимальная нагрузка не должна превышать 30 процентов номинальной мощности стабилизатора (в нашем случае 30 процентов составляют 2 700 вольт-ампер). Это надо учитывать во время эксплуатации.

Прибор для стабилизации напряжения марки «Ресанта» может работать тогда, когда частота тока колеблется от 50 до 60 герц.

Стабилизатор является однофазным. Стоит отметить, что когда в дом подходит трехфазная линия и вам нужно устройство с такой же мощностью, то можно выбрать нормализатор ресанта асн 9000 3 эм.

СПН-9000 принадлежит к стабилизаторам релейного типа. Это означает, что процесс нормализации напряжения предусматривает включение/выключение реле для подключения/отключения определенных обмоток автоматического стабилизатора.

Подключение любой обмотки приводит к минискачку выходного напряжения. Его величина не превышает 20 вольт, и в любом случае количество вольт на выходе будет находиться в пределах допустимых норм.

Точность стабилизации тока равняется 8 процентам. Это означает, что на выходе стабилизационное устройство обеспечивает ток, который будет иметь не менее 203, но не более, чем 237 вольт.

Приятным фактом, о котором часто отмечают в отзывах, является то, что стабилизатор ресанта спн 9000 выравнивает напряжение в течение 5-7 миллисекунд.

Подключение

Как уже отмечалось, этот нормализатор предназначен для подключения большого числа электроприборов. Учитывая это, подключение самого стабилизатора происходит через клеммы.

Процедура подключения предусматривает следующие шаги:

  1. Снять крышку клеммной колодки.
  2. Подключить входные и заземляющий провода. Это осуществляется через соответствующие выходы, которые обозначаются надписью «ВХОД» и значком заземления. Фазная клемма обозначена буквой «L», нулевая - буквой «N». К выходу «L» подключают фазный входной провод, к выходу «N» - нулевой входной провод. Также подключается заземляющий провод.
  3. Включим сам прибор и проверить наличие напряжения на выходе. Далее нужно выключить стабилизатор. Если напряжение на выходе нет, нужно проверить правильность подключения входных кабелей. В худшем случае нужно обратиться в сервисный центр.
  4. Подключить выходные провода. Эта процедура проводится аналогично подключению входных кабелей.

Условия эксплуатации

знак заземленияЧто касается условий эксплуатации однофазного стабилизатора напряжения спн 9000, то первым требованием является наличие заземления. Второе требование - соблюдение температурного режима.

Воздух в помещении должен иметь температуру не меньшую +5 градусов Цельсия и не высшую +40 градусов Цельсия. Влажность воздуха должна быть меньше 80 процентов.

термометрВокруг устройства надо обеспечить свободное пространство как минимум 5 сантиметров. Любые предметы, которые легко загораются, должны находиться на расстоянии 50 сантиметров.

Процесс технического обслуживания следует проводить два раза в год. Он заключается в проверке крепления входных и выходных проводов, очистке отверстий для вентиляции воздуха. Также стоит сдавать стабилизатор в сервисный центр для проверки состояния реле.


Оцените эту статью первым!



УжасноТерпимоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...
Похожие записи

asn-2000-1-c Если у вас перепады напряжения в сети - Ресанта АСН 2000 1 ц, лучший стабилизатор для дома
АСН-5000-Н-1-Ц Стабилизатор напряжения Ресанта 5000 вт - выбор в пользу надежности. Видео
АСН-8000-1-Ц Мощный и надежный стабилизатор напряжения Ресанта 8000 Вт. Видео
ресанта-СПН-5500 Стабилизатор Ресанта СПН 5500 - надежный и мощный. Видео.